Броку и Миллерса выпустили из изолятора

© Foto : facebook.com / KNAB.lvАнтикоррупционное агенство Латвии
Антикоррупционное агенство Латвии - Sputnik Латвия
Подписаться на
Депутат Рижской думы от Нацобъединения Байба Брока и предприниматель Иварс Миллерс были задержаны по делу о крупной взятке

РИГА, 10 июл — Sputnik. Депутат Рижской думы Байба Брока и предприниматель Иварс Миллерс покинули изолятор временного содержания, сообщает LTV.

Брока отрицает получение взятки через Латвийскую федерацию биатлона.

Ее адвокат отказался отвечать на вопрос о том, применена ли к Броке какая-то мера пресечения.

Миллерсу запрещено покидать страну и приближаться к определенным лицам. Предприниматель будет обжаловать эти меры. Он отрицает обвинения, выдвинутые Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB), но отказывается от более подробных комментариев.

​Как уже писал Sputnik Латвия, в понедельник, 8 июля сотрудники KNAB задержали трех человек по делу о взятке в размере 20 тысяч евро: депутата Рижской думы, заместителя ректора Латвийского университета по юридическим вопросам Байбу Броку и предпринимателей Гунтиса Рависа и Иварса Миллерса.

Был проведен обыск в Латвийском университете и по месту жительства Рависа. Адвокат Рависа Элина Добулане заявила, что у ее подопечного нет никакого статуса в данном уголовном процессе.

Евро - Sputnik Латвия
Дело Броки: взятка федерации биатлона, щедрые взносы Нацблоку и другие задержанные

Байба Брока была отстранена от должности заместителя ректора и потеряла пост главы обеих закупочных комиссий Латвийского университета.

Уголовное дело, вероятно, связано с конкурсом на строительство третьей очереди академического центра Латвийского университета в Торнякалнсе. Победителя этой закупки должны были объявить в скором времени, одним из претендентов была и фирма Рависа Sconto būve.

Как заявила представитель университета Эдита Мегне, сейчас закупочный конкурс приостановили, чтобы убедиться, что там не было никаких нарушений. Это особенно важно, потому что проект подразумевает софинансирование Европейского инвестиционного банка.

Исключения и правила: почему задержали Байбу Броку>>

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала