Жителям Латвии предложили обсудить детали реконструкции рижской "Даугавы"

© Sputnik / Sergey MelkonovСтадион "Даугава"
Стадион Даугава - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Вторая часть реконструкции стадиона "Даугава" предполагает строительство ледового холла, легкоатлетического манежа, нового футбольного поля и даже отеля с торговым центром

РИГА, 9 июл - Sputnik. Власти предложили жителям Латвии принять участие в обсуждении второй очереди реконструкции рижского стадиона "Даугава" на улице Аугшиела, 1.

Сам проект уже согласован с Еврокомиссией, поскольку в его финансировании участвуют и европейские фонды, выделившие на эти цели 37,5 млн евро. Общий бюджет реконструкции составляет 62 млн, оставшиеся затраты должны покрыть государство, Рижская дума и частное финансирование. Завершить все работы планируется к 2022 году.

Первая часть реконструкции арены завершилась в мае прошлого года. Тогда была обновлена западная трибуна стадиона, появились еще две новых (южная и северная) и табло, а вместимость "Даугавы" увеличилась до 10,5 тысячи зрителей.

Жителям Латвии предложили обсудить детали реконструкции рижской Даугавы - Sputnik Латвия
Обновленный стадион "Даугава". Фоторепортаж Sputnik Латвия

Вторая часть реконструкции одного из самых исторически значимых спортивных объектов Латвии предусматривает сооружение ледового холла, легкоатлетического манежа, нового футбольного поля и даже отеля с торговым центром.

К сожалению, для этого придется вырубить 79 деревьев, в том числе и два десятка лип, служивших до сих пор своеобразным изолятором от шума пролегающей рядом железной дороги.

Жителям столицы Латвии и не только предлагается активно принимать участие в обсуждении плана развития территории стадиона "Даугава". Все желающие высказать свое мнение могут до 1 августа обратиться по электронной почте или телефонам на сайте стадиона.

Лента новостей
0