Шофер нашел босоногого мальчика на обочине в Мадонском крае

CC0 / pixabay / Босые детские ноги
Босые детские ноги - Sputnik Латвия
Подписаться на
Полиция выражает благодарность мужчине, который, заметив ребенка без присмотра, остановил машину

РИГА, 9 июл — Sputnik. Водитель в Мадонском крае увидел ребенка без родителей на обочине дороги и позвонил в полицию, сообщает отдел Госполиции Виздемского края.

Шофер заметил разутого мальчика на обочине дороги Плявиняс-Мадона-Гулбене, остановился, оценил ситуацию и доставил ребенка на ближайшую заправочную станцию, откуда вызвал полицию.

Как рассказала помощник начальника Видземского регионального управления Государственной полиции Илзе Букша, за ребенком присматривала бабушка, но в какой-то момент она обнаружила, что ребенок исчез из виду, и начала его искать.

Мальчика отвезли домой к родителям.

Полиция выражает благодарность мужчине, который, заметив ребенка без присмотра, остановил  машину и немедленно вызвал полицию, чтобы доставить его в безопасное место.

"Такая инициатива жителей помогает полиции заботиться о общественном порядке и безопасности, а также [способствует] более быстрому попаданию детей в безопасные условия", – прокомментировала ситуацию Букша, призывая жителей не только информировать о детях, которые заблудились, но и обсудить с детьми вопросы, связанные с безопасностью.

Полиция подчеркивает: важно убедиться, что ваш ребенок может назвать имена и фамилии своих родителей, местонахождение своего дома - если не конкретный номер дома или квартиры, то по меньшей мере ближайший район, а также знает номер телефона родителей или хотя бы хранит записку с написанными данными.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала