Чемпионат мира по ориентированию в Риге начался со скандала

© Sputnik / Сергей Мелконов / Перейти в фотобанкВорота в Двор Конвента в Старой Риге
Ворота в Двор Конвента в Старой Риге - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Участники соревнования не смогли попасть на один из этапов

РИГА, 9 июл — Sputnik. В первом же соревновании чемпионата мира по ориентированию среди ветеранов, который принимает Латвия, случился конфуз, результатом чего стала отмена многих результатов.

Старт чемпионата пришелся на воскресенье и проходил в Старой Риге, где участники соревновались на спринтерской дистанции.

Как сообщается на сайте чемпионата, на одном из маршрутов оказались закрытыми ворота в Двор конвента. Хозяйка дома по какой-то причине их не открыла. Впоследствии она прислала человека с ключами, но ни один из них не подошел к замку.

Те участники спринта, которые выбрали именно этот маршрут, в итоге не выполнили задание до конца, поэтому их результаты должны быть аннулированы.

О том, что ворота в Двор конвента закрыты, стало известно еще до начала соревнований, тем не менее, многие участники все равно выбирали этот маршрут и в итоге натыкались на нестыковки с нарисованным на карте маршрутом. В итоге к понедельнику все еще не были объявлены окончательные результаты воскресных соревнований.

Чемпионат мира, в котором принимают участие более чем 3,5 тысячи участников из 40 стран мира, продолжится во вторник.

 

Лента новостей
0