Сейм утвердил Пунтулиса на должность министра культуры

© Photo Valsts kanceleja/ State ChancelleryКришьянис Кариньш и Наурис Пунтулис
Кришьянис Кариньш и Наурис Пунтулис - Sputnik Латвия
Подписаться на
После отъезда Даце Мелбарде в Брюссель ее министерское кресло досталось Наурису Пунтулису, а мандат - Янису Иесалниексу

РИГА, 8 июл — Sputnik. Сейм сегодня на внеочередном заседании утвердил на должности министра культуры Науриса Пунтулиса (Национальное объединение), сообщает TVnet.

Должность министра культуры освободилась после того, как занимавшая эту должность Даце Мелбарде (Национальное объединение) была избрана в Европарламент.

Премьер-министр Кришьянис Кариньш, обращаясь к депутатам, отметил, что перед следующим министром культуры стоят несколько задач, и одна из них - решить вопрос о месте строительства и финансировании нового концертного зала. Также министр должен уделить серьезное внимание укреплению латвийского информационного пространства, сказал премьер.

За назначение Пунтулиса на должность министра культуры проголосовали 63 депутата, 29 были против.

Оперный певец Наурис Пунтулис в роли милиционера. Кадр из фильма Рай 89 - Sputnik Латвия
Нацблок предложил пост министра культуры Наурису Пунтулису

Пунтулис был в свое время солистом рок-группы "Перконс", а в 90-е годы стал солистом Латвийской национальной оперы. Он руководил кафедрой сольного пения в Латвийской музыкальной академии с 1995 по 2000 год, имеет степень магистра по вокалу и педагогике.

В настоящее время Пунтулис является депутатом Рижской думы, и после назначения министром его место в самоуправлении займет педагог Янис Атис Круминьш (Национальное объединение).

Также депутаты выдали постоянный мандат Янису Иесалниексу (Национальное объединение). В конце января этого года он стал временным депутатом Сейма, пока избранная в 13-й Сейм Мелбарде исполняла обязанности министра культуры.

Принимая во внимание то, что Мелбарде заявила о сложении депутатского мандата после ее избрания в Европарламент, Иесалниекс получил постоянный мандат. В 13-м Сейме он работает в юридической комиссии и комиссии по гражданству, миграции и сплочению общества.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала