Гонщик Нитишс неожиданно стал третьим на этапе ЧМ WRX

© Foto : facebook / Baumanis Motorsport Photography Этап чемпионата мира по ралли-кроссу в Риге
Этап чемпионата мира по ралли-кроссу в Риге - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Действующий чемпион Европы по ралли-кроссу Рейнис Нитишс попал в призеры этапа ЧМ впервые с 2015 года

РИГА, 8 июл — Sputnik. В шведском Хельесе прошел шестой этап чемпионата мира по ралли-кроссу (WRX), завершившийся сенсационной победой получившего wild-card Себастьяна Эрикссона. Латвиец Рейнис Нитишс также неожиданно финишировал третьим.

Эрикссон, выступающий на Ford, продемонстрировал свою скорость в четвертом раунде квалификации, где показал лучшее время. Потом в полуфинале он обогнал Никласа Гронхольма и обеспечил себе поул в решающем заезде.

В финал пробился и Рейнис Нитишс из Латвии, который выступает далеко не на всех этапах чемпионата, а в этот раз еще в квалификации жестко столкнулся с соотечественником Янисом Бауманисом. Однако Нитишс все равно сумел пройти в полуфинал и там снова обошел Бауманиса, оставив того за пределами решающего заезда.

​Финал прошел в упорнейшем противостоянии двух шведов - Себастьяна Эрикссона и Кевина Хансена. Себастьян сумел удержать первую строчку и опередить соотечественника на три десятых. Нитишс уверенно занял третье место.

Интересно, что Себастьян Эрикссон всего трижды стартовал на этапах WRX, всякий раз по wild-card, и до сих пор ни разу не поднимался выше шестого места. А действующий чемпион Европы Рейнис Нитишс попал в призеры этапа ЧМ впервые с... 2015 года.

После шести этапов из десяти в общем зачете ЧМ-2019 WRX лидирует Кевин Хансен (131 очко), Бауманис (89) занимает пятое место, Нитишс (26) идет 16-м.

 

Лента новостей
0