Эксперт предупредил о последствиях "политической клоунады" Трампа с Ираном

© Новости на Первом КаналеПолитолог-американист Рафаэль Ордуханян
Политолог-американист Рафаэль Ордуханян - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Поведение Трампа по отношению к Ирану поставило мир на грань реального конфликта, заявил политолог-американист Рафаэль Ордуханян
Ордуханян предупредил о последствиях "политической клоунады" Трампа с Ираном

Президент США Дональд Трамп предостерег Иран от заявлений по ядерной программе, подчеркнув, что исламская республика никогда не сможет обладать ядерным оружием. По мнению политолога-американиста Рафаэля Ордуханян, такими заявлениями американский лидер в очередной раз расписался в собственном непрофессионализме и отсутствии логики.

"Я не раз говорил о некомпетентности Трампа. Логики в его поступках нет давно. Если бы Трамп действительно хотел, чтобы Иран не обладал ядерным оружием, ему нужно было бы оставаться в рамках сделки, которую с таким трудом заключили. И Россия, и европейцы приложили столько усилий, чтобы убедить Иран, а Трамп одним росчерком пера ее уничтожил", - заявил Ордуханян в эфире радио Sputnik.

Эксперт назвал поведение Трампа "абсолютным политическим сумбуром и клоунадой" и подчеркнул, что сейчас ситуация уже граничит с реальной опасностью.

"Иран приступил к обогащению урана в промышленных масштабах для производства военного плутония. Ситуация складывается так, что США не в состоянии остановить этот процесс, и мы еще больше подвигаемся к грани военного конфликта", - констатировал Ордуханян.

Тегеран накануне объявил о начале обогащения урана на уровне выше предусмотренного ядерной сделкой. Это стало новым этапом в сокращении обязательств Ирана по ядерной сделке, о котором исламская республика предупредила в начале мая, после заявления Трампа об одностороннем выходе США из заключенного в 2015 году ядерного соглашения.

Лента новостей
0