Большой потоп: продолжительный дождь парализовал улицы Риги

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Проливные дожди, заливающие столицу Латвии уже второй день, стали причиной большого потопа - некоторые улицы Риги в буквальном смысле ушли под воду

РИГА, 8 июл — Sputnik. На улицы Риги выведены десятки единиц спецтехники для откачки воды, сообщают в департаменте сообщения Рижской думы.

Сейчас техника брошена в районы, которые сильнее всего пострадали от наводнения - в Болдераю, Чиекурканлс, на Тейку и Вецмилгравис.

​Тем временем пользователи соцсетей делятся фотографиями и видео с самых затопленных улиц Риги, предупреждая водителей о том, с какими сложностями им придется столкнуться.

Пострадал от стихии и центр Риги - такая ситуация была сегодня утром на улице Стрелниеку:

​На улице Гертрудес работница торговой точки пытается справится с водой вручную:

​Сильные затопления наблюдаются под мостами - под Вантовым мостом машины уходят под воду практически под крышу.

​В департаменте сообщения Рижской думы отмечают, что, учитывая объем осадков, который прогнозируется, даже самые современные системы ливневой канализации не смогут справиться с таким объемом воды сразу. Это все равно, что вылить ведро воды в раковину - вода будет уходить постепенно. Сильнее всего в Риге затопило улицы, которые исторически не имели системы дождевой канализации.

На улице Дунтес, где ливневую канализацию не ремонтировали уже три года, очевидцы запечатлели потоп, который после сильных дождей тут случается регулярно:

​​​Улица Дунтес и Твайка с другого ракурса:

​Снова Саркандаугава, на этот раз проспект Виестура:

​Сотрудники департамента сообщения Рижской думы просят жителей сообщать о затопленных улицах по телефону 8000 3600.

На проспекте Виестура работает спецтехника по откачке воды:

 

Лента новостей
0