Видео

"Марш свободы" в Тбилиси: протестующие идут к дому основателя правящей партии

Протестующие в Тбилиси идут "Маршем свободы" по центральному проспекту столицы к дому основателя правящей партии "Грузинская мечта" Бидзины Иванишвили

Семнадцатый день протестов в Тбилиси. Протестующие в субботу, 6 июля, прошли "Маршем свободы" по центральному проспекту столицы прямо к дому основателя правящей партии "Грузинская мечта" Бидзины Иванишвили.

Участники акции требуют  отставки главы МВД Грузии Георгия Гахария.

Митингующие держат в руках плакаты с надписью "Гахария GO!" и национальные флаги, громко играет музыка. В шествии участвуют как обычные граждане, так и члены оппозиционных партий и их сторонники.

Масштабные протестные акции начались в Грузии 20 июня. Причиной послужило то, что во время открытия Генеральной сессии Межпарламентской ассамблеи православия глава организации, депутат Госдумы Сергей Гаврилов сел в кресло спикера парламента. Причем, как объяснил он сам, на это место его посадила грузинская сторона "согласно протоколу подобных мероприятий".

Но оппозиция в Грузии, видимо, только и ждала повод, за который можно было бы зацепиться, чтобы "напасть" на коалицию, и повод с креслом подошел ей не хуже, чем любой другой.

В итоге оппозиционные депутаты покинули заседание, а в здание парламента ворвались радикалы. Позже в центре города начался митинг, к которому присоединилась оппозиция с требованием отставки правительства.

Как подчеркивал замглавы МИД России Григорий Карасин, "радикальные политические силы Грузии использовали важный международный форум, объединяющий православные государства мира, для выплескивания своих антироссийских настроений".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский