Латвийского баскетболиста обменяли в "Вашингтон"

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Форвард Давис Бертанс переходит из "Сан-Антонио Сперс" в "Вашингтон Уизардс"

РИГА, 7 июл — Sputnik. "Сан-Антонио Сперс" расстался после трехлетнего сотрудничества с латвийским форвардом Дависом Бертансом, обменяв его в столичный "Вашингтон Уизардс".

"Сперс" провернул трехсторонний обмен, в котором помимо "Вашингтона" принял участие и "Бруклин Нетс". "Шпоры" уступили "Уиззардс" Бертанса, "Вашингтон" передал права на Аарона Уайта "Бруклину", в то время как "Нетс" утвердили переход Демарре Кэрролла в "Сан-Антонио".

Баскетболист Давис Бертанс - Sputnik Латвия
Броски неудержимого Дависа Бертанса возглавили топ моментов дня НБА

26-летний Бертанс успел отыграть в НБА три сезона и во всех неизменно защищал цвета "Сан-Антонио Сперс". В последнем регулярном чемпионате (2018/19) баскетболист принял участие в 76 встречах (12 раз выходил в стартовом составе), набирая в среднем за игру 8 очков, собирая 3,5 подбора и совершая 1,3 передачи. При этом реализация Дависа 3-очковых бросков составила 42,9%.

В плей-офф Бертанс-младший появился на площадке в 5 матчах, собирая в них по 3,2 очка и делая 1,6 подбора. Прошлым летом он заключил со "Сперс" двухлетний контракт на сумму 14,5 миллиона долларов.

Лента новостей
0