Военный эксперт объяснил, зачем корабль разведки НАТО вошел в Черном море

Сценарий начавшихся в Черном море совместных учений НАТО и Украины не предусматривает присутствие корабля разведки, подчеркнул военный эксперт Сергей Ченнык
Ченнык рассказал о целях пребывания корабля-разведчика НАТО в Черном море

По сообщению наблюдательного ресурса Bosphorus Observer, в акваторию Черного моря вошел корабль французских Военно-морских сил Dupuy de Lôme. Предназначенный для ведения радиоэлектронной разведки боевой корабль оборудован аппаратурой, позволяющей отслеживать перемещение судов, перехватывать и прослушивать сигналы систем связи вплоть до спутниковых.

Накануне в Черном море стартовали совместные учения НАТО и Украины Sea Breeze 2019. В маневрах заявлено участие до 30 боевых кораблей и 30 летательных аппаратов, привлечены свыше 900 военнослужащих.

Военный историк, главный редактор военно-исторического журнала Military Крым, подполковник Сергей Ченнык в эфире радио Sputnik отметил, что по обнародованной легенде учений Sea Breeze присутствие в Черном море корабля-разведчика не требуется.

"Если судить по легенде учений, то этот разведывательный корабль в принципе там не нужен. Ему там просто нет места. На мой взгляд, учения натовских флотов в Черном море – это операция прикрытия для присутствия корабля-разведчика", - заявил Ченнык.

Эксперт предположил, что разведчик НАТО предпримет попытку контролировать проход кораблей и судов, особенно российских, через проливы Босфор и Дарданеллы.

"Здесь осуществляется основная операция по снабжению российской военной группировки в Сирии. Думаю, что учения Sea Breeze не более чем прикрытие для действий французского корабля", – пояснил Ченнык.

В Одесский морской порт накануне вошли четыре боевых корабля НАТО: канадский фрегат Toronto, британский эсминец Duncan, турецкий фрегат Turgutreis и румынский Regele Ferdinand. Учения Sea Breeze в Черном море продлятся до 12 июля.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский