"Согласие" упало, "Новое Единство" поднялось: июньские рейтинги партий

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Новая консервативная партия и KPV LV больше не преодолевают пятипроцентную отметку

РИГА, 4 июл — Sputnik. Согласно полученным центром изучения общественного мнения SKDS данным, популярность партии "Согласие" в июне упала до самой низкой отметки, а рейтинг правящего "Нового Единства" достиг пика, сообщает LTV.

Рейтинг "Согласия" продолжает падать: случись выборы в Сейм в июне, за эту политическую силу отдало бы 15,8% опрошенных граждан Латвии. Таких низких рейтингов у партии не было с 2010 года., что, впрочем, не мешает ей оставаться самой популярной.

​Популярность "Нового Единства", напротив, выросла на 4,4 процентных пункта, благодаря чему партия оказалась на втором место в списке. Это ее лучший результат за последние четыре года.

Затем следует Национальное объединение (7,7%, небольшое снижение "в рамках статистической погрешности", отмечает SKDS) и "Для развития/За!" (6,8%, небольшой рост по сравнению с маем).

На пятом месте оказался оппозиционный Союз "зеленых" и крестьян (6,3%), и лишь на шестом - "новые консерваторы", чей рейтинг упал до 4,6%.

С некоторым отрывом за ними следует партия KPV LV, которой свои голоса отдало бы 3,4% респондентов.

До 3% снизился рейтинг Латвийского объединения регионов — и до такой же отметки поднялся он у "Прогрессивных". Популярность Русского союза Латвии осталась практически неизменной.

Около трети опрошенных SKDS в июне ответили, что они определенно не пошли бы на выборы — либо не решили, за кого голосовать.

Лента новостей
0