Pasažieru vilciens все-таки разрешили купить чешские поезда

© Sputnik / Sergey MelkonovЭлектропоезд
Электропоезд - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Договор со Škoda Vagonka можно будет заключить после того, как министерство сообщения и министерство финансов выделят средства на покупку поездов

РИГА, 4 июл — Sputnik. Бюро по надзору за закупками (БНЗ) отклонило жалобу испанского предприятия по поводу закупки электропоездов Pasažieru vilciens и разрешило заключить договор с чешской компанией Škoda Vagonka, пишет BB.lv

Руководитель БНЗ Даце Гайле рассказала агентству ЛЕТА, что Talgo в ходе этой закупки больше не сможет подать жалобу, основанную на тех же претензиях.

"Я не знаю, что они [Talgo] еще могут придумать",- сказала Гайле, добавив, что это решение еще, конечно, можно оспорить в суде.

В салоне электропоезда - Sputnik Латвия
Испанская Talgo опять обжаловала итоги конкурса на закупку электропоездов

Министр сообщения Талис Линкайтс выразил радость по поводу того, что "мы наконец-то продвинулись на шаг ближе к покупке новых поездов".

Договор со Škoda Vagonka можно будет заключить после того, как министерство сообщения и министерство финансов выделят средства на покупку поездов.

Новые поезда позволят Pasažieru vilciens создать интервальный график на всех маршрутах: в самое загруженное время — утром и вечером в рабочие дни — поезда будут курсировать каждые 15—20 минут. Предполагается, что новые поезда пустят по направлению в Айзкраукле, Тукумс, Скулте и Елгаву.

Результаты конкурса на покупку поездов несколько раз отменялись, причем их победителями по разным основаниям становились то Talgo, то Škoda Vagonka.

При этом председатель правления Pasažieru vilciens Роджер Янис Григулис ранее подчеркнул, что предприятию уже неважно, какой из претендентов поставит новые электрички: важно, чтобы удалось сохранить намеченные сроки поставок и поезда вышли на маршруты летом 2020 года. Помимо прочего, Дирекция автотранспорта угрожала расторгнуть договор с Pasažieru vilciens, если предприятие не заключит договор о покупке поездов до конца года.

 

Лента новостей
0