"Участок для зарабатывания денег": серьезные изменения на шоссе Тинужи-Кокнесе

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Многие водители были недовольны ограничением скорости на участке шоссе Тинужи-Кокнесе; теперь организацию движения ждут изменения

РИГА, 3 июл — Sputnik. Множество водителей обратились в редакцию программы Bez Tabu с жалобами на организацию движения на участке шоссе Тинужи - Кокнесе: там максимально можно ехать со скоростью 90 километров в час, а на других участках со скоростью 100 километров в час.

Город Лудза на окраине Латвии. Дорога А12 проходящая через город, магистраль транcпортного коридора Рига - Москва - Sputnik Латвия
Неплательщиков дорожного сбора в Латвии будут вычислять фоторадары

На 13-м и 20-м километре шоссе также установлены радары.

"Этот участок небезопасен из-за брака проектировщиков и строителей или же это просто средство зарабатывания денег?" - спрашивает автолюбитель Вайрис.

По убеждению руководства Latvijas valsts ceļi, ограничения скорости введены из-за большого числа аварий на этом участке.

"Если посмотреть на аварии только в этом году, на этом участке автодороги произошло шесть-семь происшествий. Если взять для сравнения всю 45-километровую автодорогу Р80, на остальных участках только три аварии.

Когда на этом участке установили радары, аварий больше не случалось. Ситуация улучшилась", - отметил директор управления организации движения Latvijas valsts ceļi Марис Заляйскалнс.

В итоге принято решение и на этом участке разрешить разгоняться до 100 километров в час. Если число аварий снова возрастет, разрешенная скорость вновь будет уменьшена.

С сегодняшнего дня водители в Латвии могут ездить без прав>>

Лента новостей
0