"Конечно же, деньги": эксперт о причинах, по которым ПАСЕ не может обойтись без России

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Что такое ПАСЕ? Как мы видим, это совершенно бессмысленная организация, к тому же антироссийская, и основная причина, по которой Совет Европы жаждет вернуть Россию, - это деньги, считает политолог Максим Жаров

 

"Конечно же деньги": эксперт о причинах, по которым ПАСЕ не может обойтись без России

Ранее стало известно, что Совет Европы (СЕ) не удовлетворился выплаченными Россией за 2019 год 33 миллионами евро и попросил доплатить еще 55 миллионов - за предыдущие годы, когда Москва была ограничена в правах.

Как пояснял главный редактор "Бюллетеня Европейского суда по правам человека" Юрий Берестнев, российский взнос в СЕ будет направлен на выплаты по кредитам, которые организация брала для финансирования своей деятельности. В общем, деньги, выплаченные Россией, позволят СЕ "выдохнуть".

Выдохнуть СЕ определенно сможет, но нажиться организации, видимо, не удастся, ведь в Совете Федерации РФ категорически отвергли необходимость платить взносы в бюджет СЕ за минувший период, поскольку в 2017-2018 годах российская делегация полноценно не участвовала в деятельности организации. В частности, с 2014 года делегация РФ была ограничена в правах в Парламентской ассамблее СЕ (ПАСЕ).

Политолог Максим Жаров, комментируя ситуацию для радио Sputnik, заметил, что ничего странного в желании СЕ заполучить еще денег от России нет.

"Для меня это странным не выглядит, потому что основная причина, по которой ПАСЕ хочет видеть РФ в своих рядах, - это, конечно же, деньги. Ни о каких дискуссиях речи не идет. Мы видим, что сразу после того, как делегация РФ была принята в СЕ, в состав ПАСЕ, пошли одна за одной антироссийские резолюции, как и прежде", - пояснил Жаров.

Он подчеркнул, что ПАСЕ - "бессмысленная организация, вести дискуссии с которой можно только по гуманитарным вопросам" и то в одностороннем порядке.

"Поэтому участие в ПАСЕ не является эффективным", - считает эксперт.

Лента новостей
0