Шипилин: Прибалтика скоро "достанет" старую Европу своими политическими играми

© SputnikПавел Шипилин
Павел Шипилин - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Политические игры стран Балтии продлятся ровно до того момента, пока старая Европа не сообразит, что младоевропейцы ей вредят, отметил политический аналитик Павел Шипилин
Шипилин: политические игры стран Балтии скоро "достанут" старую Европу

Польша совместно со странами Балтии, Украиной и Грузией намерена инициировать в ПАСЕ принятие резолюции против возвращения России. Политический аналитик Павел Шипилин в интервью Sputnik Латвия назвал эту инициативу бесперспективной.

Здание Совета Европы в Страсбурге. - Sputnik Латвия
Борьба против РФ в ПАСЕ проиграна: Европа игнорирует Украину с "друзьями"
"Никаких последствий Россию не ожидает - российская делегация будет оставаться в ПАСЕ, потому что так хочет старая Европа. Польша, страны Балтии, Украина с Грузией пытаются играть свою игру, которая входит в диссонанс с общеевропейским оркестром. Они чувствуют себя несколько оскорбленными, потому что им не удалось "прогнуть" ПАСЕ. Ассамблея сыграет свою игру и не допустит, чтобы мелкие страны пошли против серьезных государств", - пояснил Шипилин.

Нужно понимать, что страны, выступившие против присутствия российской делегации в ПАСЕ, - это голос США, подчеркнул аналитик.

"Европа восстала против американского диктата. Неофиты продолжат плясать под дудку США до тех пор, пока старая Европа не сообразит, что младоевропейцы ей вредят", - заявил Шипилин.

На минувшей неделе ПАСЕ большинством голосов восстановила полномочия российской делегации в полном объеме. Возвращение РФ в ассамблею поддержали 23 государства, пять стран воздержались от участия в голосовании. Латвия, Литва, Эстония, Грузия и Украина единогласно выступили против возвращения РФ в ассамблею.

Как отметил глава комитета Совета Федерации РФ Константин Косачев, впервые за пять лет агрессивному антироссийскому меньшинству не удалось навязать ПАСЕ единственно верную, по их мнению, точку зрения. "Площадку ПАСЕ нельзя оставлять русофобам, мечтающим выкинуть Россию из Европы... Россия вместе с европейцами", - заявил российский сенатор.

Лента новостей
0