В Риге банда карманниц обчистила путешественниц из Турции

© Sputnik / Sergey Melkonov109 видеокамер обеспечивают безопасность рижан и гостей столицы
109 видеокамер обеспечивают безопасность рижан и гостей столицы - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Работникам полиции удалось по горячим следам задержать банду карманниц, которые ловко обчистили двух туристок

РИГА, 2 июл — Sputnik. Две туристки из Турции, оказавшиеся с огромными чемоданами в одном из подземных туннелей в районе Рижского вокзала, попались на удочку любезных незнакомцев, пишет Skaties.lv.

Несколько женщин и мужчина всячески пытались помочь двум путешественницам с их тяжелыми чемоданами. Оказалось, что помощь была не бескорыстной - во время подъема чемоданов по ступенькам ловкие карманницы обворовали двух туристок, лишив их кошельков с деньгами.

Кража из кармана - Sputnik Латвия
Полиция пересчитала карманников в Рижском регионе

Кража произошла так ловко и быстро, что жертвы даже не сразу обнаружили пропажу - о ней им рассказали подоспевшие на место ЧП работники полиции, которые раскрыли преступление благодаря камерам наружного наблюдения, установленным в туннеле.

Поскольку карманницы орудовали толпой, то разглядеть и установить роль каждой злоумышленницы стражам порядка пока не удалось - пришлось задержать всех троих. Задержаться для дачи показаний пришлось и путешественницам из Турции, которые чуть было не опоздали на свой рейс в аэропорт, так как через пару часов им надо было улетать домой.

В участке полиции выяснилось, что задержанные за кражу у туристок дамы уже хорошо известны стражам порядка, так как не раз попадались по подозрению в совершении схожих преступлений и были судимы.

 

Лента новостей
0