С новым контрактом Порзингис побьет все рекорды

© AP Photo / LM OteroБаскетболист Кристапс Порзингис
Баскетболист Кристапс Порзингис - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Несмотря на пропуск сезона из-за травмы и несколько неприятных историй, Порзингис подпишет контракт, который сделает его самым высокооплачиваемым спортсменом в истории Латвии и не только

РИГА, 1 июл — Sputnik. Латвийские баскетболист Кристапс Порзингис договорился с руководством "Даллас Маверикс" о заключении рекордного контракта в истории этого клуба НБА на сумму 158 млн долларов. С его подписанием Порзингис станет самым высокооплачиваемым спортсменом в истории Латвии.

​По условиям будущего соглашения контракт c Порзингисом будет подписан на пять лет. Большую роль для 23-летнего латвийского баскетболиста играет во всем этом и тот факт, что в штате Техас (где базируется "Маверикс") отсутствует подоходный налог. Поэтому на руки Кристапс получит гораздо больше, чем если бы он продолжал играть в Нью-Йорке.

Футболка NBA - Sputnik Латвия
Латвийской звезде НБА разбили голову стулом. И вроде бы при чем тут Россия

Любопытно, что Порзингис подписал столь серьезный контракт, полностью пропустив из-за травмы сезон-2018/19 и попутно попав в пару неприятных историй (обвинение соседки Кристапса по Нью-Йорку в ее изнасиловании и драка в ночном клубе в Лиепае). Это говорит только о сумасшедшем потенциале этого латвийского форварда, с которым "Маверикс" надеется наконец-то выйти в плей-офф, где клуб не играл с 2016 года.

Порзингис теперь станет не только самым высокооплачиваемым игроком "Далласа", но и самым высоко оцененным европейцем в НБА.

Про Латвию тут и говорить нечего: предыдущий рекорд принадлежал центровому Андрису Биедриньшу, который в 2008 году подписал с "Голден Стэйт Уорриорз" 63-миллионное соглашение на шесть лет.

Лента новостей
0