Латвия прославилась: трасса в Бикерниеки попала в компьютерную игру Dirt rally 2.0

© Wikipedia / Dmitrij MБикерниекская трасса в Межциемсе
Бикерниекская трасса в Межциемсе - Sputnik Латвия
Теперь по латвийской гоночной трассе Бикерниеки можно с ветерком прокатиться в виртуальном мире

РИГА, 30 июн — Sputnik. Британская компания Codemasters добавила латвийскую гоночную трассу Бикерниеки в игру Dirt rally 2.0, сообщает Rus.lsm.lv.

Codemasters является крупнейшим производителем компьютерных игр. Dirt rally 2.0 - часть всемирно известной гоночной серии Colin McRae Rally.

Руководство спортивного комплекса Бикерниеки заявило, что интеграция в Colin McRae Rally - это огромная честь.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Bikernieku Trase (@bikernieku_trase)

В разработке виртуального аналога латвийской трассы помогал латвиец Мартиньш Лагздиньш. Он рассказал, что по большей части с создателями игры он общался по интернету, но была и такая часть процесса, которая потребовала личного присутствия на месте.

По словам руководителя Бикерниеки Нормудса Лагздиньша, разработчики приехали в Бикерниеки с современной техникой, способной проанализировать каждую яму, каждую неровность и другие нюансы. Лагздиньш назвал электронные приборы и камеры, которые привезли разработчики игры, "тяжелой артиллерией".

"Записали всю трассу, а дальше им предстояла самая тяжелая работа - сложить все это вместе в одной игре, что занимает много времени. По-моему, на это ушел год", - вспоминает руководитель Бикерниеки.

Правда, как отметил Мартиньш Лагздиньш, участвовавший в разработке игрушки, полного совпадения с реальной трассой в Dirt rally 2.0 не будет, поскольку этого просто невозможно достичь. И, по его словам, любители виртуальных гонок найдут к чему придраться. В частности, подвела имитация покрытия трассы Бикерниеки в гравийной секции.

"Гравийная секция немного скользкая. Я думаю, что со временем можно продолжить сотрудничество и сделать так, чтобы эта часть трассы была такой же, скользила бы так же, как в реальной жизни. Наше покрытие, именно в Бикерниеки, очень особенное. Поэтому, возможно, это очень трудно симулировать в игре. Но в целом очень хорошо", - разъяснил Лагздиньш.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Bikernieku Trase (@bikernieku_trase)

Тем не менее, уже опробовавший новую игру бывший гонщик и организатор соревнований Раймонд Строкшс высоко оценил симуляцию трассы и сказал, что она скопирована почти без помарок. К тому же он подчеркнул, что теперь автолюбители по всему миру узнают о Латвии, Риге и трассе в Бикерниеки.

Протестировать Dirt rally 2.0 можно уже сейчас в симуляторе на трассе в Бикерниеки. Перед этим необходимо записаться.

Гоночная автотрасса в Бикерниеках была открыта в июле 2016 года. Она носит статус спортивной базы. Три года подряд трасса принимала этап чемпионата мира по ралли-кроссу. В 2017 году соревнования в Риге были признаны лучшими за весь сезон.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский