"Есть ружье и лопата": хозяева маковых полей Латвии собираются обороняться

© Sputnik / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкМаковое поле
Маковое поле - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Жители Латвии зачастили на маковые поля: владельцы угодий собираются взимать плату с любителей фотосессий, в противном случае - "у хозяйки есть ружье и лопата"

РИГА, 29 июн — Sputnik. В социальной сети Facebook, в группе Slepenais pircējs, появилась фотография объявления о взимании денег за фотосессию на одном из маковых полей в Латвии, сообщает Mixnews.lv.

Владелец макового поля предупредил любителей фотографироваться среди этих красных цветов, что за пользованием его угодьями придется платить.

"Халява закончилась. 10 евро за 10 минут. Цена не обсуждается. Касса в доме с красной крышей. Предупреждение: у хозяйки есть ружье и лопата! Через какое-то время будет и черная смородина", - говорится в объявлении.

Правда, все не так серьезно, как кажется на первый взгляд. Ведь это угрожающее сообщение сопровождается смайликами. Ясно, что хозяин шутил, но в каждой шутке есть доля шутки. Видимо, любители красивых фотографий действительно уже действуют на нервы землевладельцам.

В комментариях к посту с фотографией объявления еще одна хозяйка макового поля написала, что, любители маковых фотосессий действительно облюбовали ее земли. Но дело не в фотографиях, а в том, что люди ведут себя бессовестно.

По словам землевладелицы, они вытаптывают поля, да еще и оставляют после себя мусор и пустые бутылки. При этом прогнать незваных гостей невозможно. В ответ на просьбу покинуть чужие владенья, "гости" начинают вести себя агрессивно и нецензурно выражаться.

Лента новостей
0