Дзюдоистка Долгилевича - вторая на ЧЕ-2019

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Латвийская дзюдоистка уже не первый раз поднимается на пьедестал в этом сезоне

РИГА, 29 июн — Sputnik. В Варшаве завершилось первенство Европы по дзюдо среди кадетов. В соревновании участвовал 431 спортсмен из 39 стран. Латвия была представлена в Польше десятью молодыми мастерами татами.

Путин провел часовую тренировку на татами в Сочи - Sputnik Латвия
Видео
Тренировку Путина со сборной России по дзюдо сняли на видео

Наиболее успешно выступила Уна Долгилевича, боровшаяся в весовой категории до 70 килограммов, где собралось 26 участниц. Уна выиграла четыре схватки (у норвежки по очкам, а над представительницами Чехии, Польши и Грузии одержала чистые победы), но уступила в финале испанке.

Для латвийской дзюдоистки это уже третий подиум в сезоне: два предыдущих раза она попадала в призеры на этапах Кубка Европы в Туле, заняв 2 место, и в Берлине, - заняв 3 место.

Из представителей сильного пола дальше всех прошел самый опытный участник латвийской команды - Андрей Скоморохов. В категории до 60 кг он начал с трех побед, но затем потерпел два поражения и завершил соревнования на пятом месте, среди 38 участников.

Максим Дуйнов (до 81 кг) занял 9 место из 22-х. Остальные члены латвийской команды проигрывали уже в первых схватках и сразу выбыли из числа участников соревнований.

Лента новостей
0