Тепло и без осадков: синоптики о погоде на выходные в Латвии

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В выходные дни в Латвии ожидается теплая и даже жаркая погода без существенных осадков, но на следующей неделе вновь придет похолодание

РИГА, 28 июн — Sputnik. В ночь на пятницу погоду в Латвии определяла западная часть уходящего циклона, поэтому местами были облачность и дождь.

Дул сильный северо-западный ветер, который порывами, особенно на побережье, достигал 15-19 метров в секунду. В ночные часы температура воздуха охладилась до +11…+16 градусов.

Днем ожидается ясная погода, без осадков. Однако порывистый северо-западный ветер сохранится и утихнет лишь только к вечеру. Днем воздух прогреется до +17…+20 градусов.

В выходные ожидается переменчивая погода. В субботу к Латвии с запада приблизится теплый атмосферный фронт, облаков станет больше, а в ночь на воскресенье ожидается кратковременный дождь. Горячий воздух, который придет в Латвию в конце недели из юго-западной и центральной Европы, приведет к повышению температуры до +27…+30 градусов.

Нынешний прогноз показывает, что до понедельника в Латвии будет относительно тепло и сухо, а затем снова придет циклон: страну накроет обширной зоной осадков. Может быть порывистый ветер и очередная волна похолодания.

​Прогноз по системе GFS показывает, что погода на следующей неделе ожидается осенняя - сильный западный ветер, местами дожди, температура днем не выше +20 градусов, а ночью даже ниже +10 градусов. Другие модели прогнозирования показывают меньшую активность циклона и более сухую, теплую и умеренную погоду, обнадеживает синоптик Янис Траллис.

Лента новостей
0