Новый формат Кубка Федерации, теннисистка Корне считает: ITF "убила турнир"

© Sputnik / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкАлизе Корне (Франция) в матче 1/4 финала одиночного разряда среди женщин на турнире "ВТБ Кубка Кремля" против Натальи Вихлянцевой (Россия).
Ализе Корне (Франция) в матче 1/4 финала одиночного разряда среди женщин на турнире ВТБ Кубка Кремля против Натальи Вихлянцевой (Россия). - Sputnik Латвия
Подписаться на
Финал турнира, в котором сыграют 18 команд, будет проходить в течение недели в Будапеште

РИГА, 28 июн — Sputnik. Международная федерация тенниса (ITF) анонсировала изменения формата розыгрыша Кубка Федерации (Fed Cup) – главного турнира для национальных сборных в женском теннисе. Критики нововведений не заставили себя ждать.

Со следующего года финальный этап Кубка Федерации будет проводиться с участием 12 сборных, а всего в борьбу за титул вступят 20 национальных команд. Призовой фонд турнира составит 18 миллионов долларов.

Матч Кубка Федерации между Еленой Остапенко и Моной Бартель - Sputnik Латвия
Чуда не случилось: Латвия не смогла выйти в I Мировую группу Fed Cup
В предстоящем сезоне 16 команд, отобранных по итогам 2019 года, сыграют в квалификации (матчи состоятся 7-8 февраля 2020 года). С этого этапа начнет и сборная Латвии.

Далее к восьми победителям квалификационного раунда присоединятся финалисты нынешнего розыгрыша Fed Cup (Австралия и Франция) плюс хозяин финала Венгрия и обладатель wild card. В финальном раунде, который пройдет с 14 по 19 апреля 2020 года в Будапеште, команды поделят на четыре группы, затем пройдут полуфиналы и финал.

Финалисты Fed Cup 2020 года гарантируют себе участие в турнире на следующий год. Сборные, занявшие 3—10-е места, сыграют в квалификационном раунде. Матчи будут состоять только из двух одиночных встреч и одной парной.

Известная французская теннисистка Ализе Корне уже резко отреагировала на изменения формата Кубка Федерации. Спортсменка раскритиковала организаторов под постом в официальном аккаунте соревнований в Twitter, где говорилось о новшествах турнира.

"Отличная работа по убийству турнира! То же самое было сделано с Кубком Дэвиса. И даже никто совершенно не удосужился спросить мнение игроков. Очень жаль", — написала Корне.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала