Латвия провалилась в первом матче домашнего Евробаскета

© Sputnik / Sergey MelkonovИгра между сборными Латвии и Великобритании на Евробаскете
Игра между сборными Латвии и Великобритании на Евробаскете - Sputnik Латвия
Сборная Латвии начала с точных попаданий, но в итоге британки оказались сильнее

РИГА, 28 июн — Sputnik. Cтартовый поединок чемпионата Европы-2019 по баскетболу закончился неудачей для сборной Латвии, которая в Риге потерпела жестокое поражение от команды Великобритании.

Игра началась с двух точных попаданий Иевы Пулвере и Элины Дикеулаку, хозяйки чемпионата вышли вперед (4:0). И кто бы мог подумать на трибунах в этот момент, что он окажется последним в матче, когда латвийские баскетболистки вели в счете.

© Sputnik / Sergey MelkonovПервая игра Евробаскета между сборными Латвии и Великобритании
Латвия провалилась в первом матче домашнего Евробаскета - Sputnik Латвия
Первая игра Евробаскета между сборными Латвии и Великобритании

Британки в ответ набрали восемь очков подряд, а потом трижды кряду попали из-за дуги. Перевес сборной Великобритании продолжал расти, а тут еще команда Мартиньша Зибартса потеряла одного из своих основных игроков Кристине Витолу (травма).

Окончание первой четверти зафиксировало результат 17:24, а к середине второй десятиминутки перевес Великобритании вырос до "+12". После этого сборной Латвии удалось наладить игру в обороне и главным образом усилиями Элины Дикеулаку и Паулы Страутмане сократить отставание практически до минимума – 39:41.

Баскетбольный мяч - Sputnik Латвия
Латвия стартует на Евробаскете матчем с британками: чего ждать от команды

Надежды латвийских болельщиков, что вот сейчас во второй половине матча наступит наконец-то перелом, какое-то время были оправданы. Зента Мельник здорово действовала под кольцом и именно ей удалось в середине четверти сравнять результат – 47:47.

Но после этого игра латвийской команды стала напоминать просто какой-то кошмар: последовала череда ошибок, потерь, чем соперницы незамедлительно воспользовались, исправно, а главное - точно, обстреливая кольцо издали.

В итоге баскетболистки Великобритании набрали 16 очков подряд(!), а главную скрипку у них играли Джонатан Линдхэм-Уорнер, Карли Самуэльсон и Теми Фагбенл. Перед заключительной четвертью британки реализовала в общей сложности 10 из 24 трехочковых бросков, тогда как латвийки попали из-за дуги всего трижды при дюжине попыток.

Заключительная четверть не внесла особых перемен в сценарий матча, который завершился со счетом 74:60 в пользу Великобритании. Львиную долю (52 очка) в копилку победителей принесла вышеупомянутая троица Линдхэм-Самуэльсон-Фагбенл. У сборной Латвии как лев билась Дикеулаку, оформившая дабл-дабл из 17 очков и 11 подборов, а также раздавшая еще 7 передач. После матча на глазах Элины выступили слезы, и ее как раз не в чем было упрекнуть.

© Sputnik / Sergey MelkonovЧемпионат Европы по баскетболу среди женщин 2019. Первая игра первого тура между сборными Латвии и Великобритании
Латвия провалилась в первом матче домашнего Евробаскета - Sputnik Латвия
Чемпионат Европы по баскетболу среди женщин 2019. Первая игра первого тура между сборными Латвии и Великобритании

Зибартс после матча посетовал на травму Витолы в начале игры и серию допущенных командой ошибок в третьей четверти, когда уже казалось, что инициатива вот-вот перейдет в руки латвийской сборной.

В пятницу Латвии предстоит вторая игра на ЧЕ-2019, в которой ее соперником станет сборная Украины, уступившая в первый день испанкам (77:95) - одному из фаворитов не только группы, но и всего чемпионата.

ЧЕ-2019. Группа A

Великобритания – Латвия 74:60 (24:17, 17:22, 24:10, 9:11)

Великобритания: Линдхэм-Уорнер 24+6 передач, Самуэльсон 15, Фагбенл 13+10 подборов...

Латвия: Дикеулаку 17+11 подборов+7 передач, П.Страутмане 14+6 подборов, Мельник 11+7 подборов, Пилабере 8, Брумермане 3, Креслиня 3, Пулвере 2+5 передач, Витола 2, Д.Страутмане, Икстена.

27 июня. Рига. "Арена Рига". 2900 зрителей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский