Наследство с латвийскими корнями: суд разобрался с правами на творчество Задорнова

© Sputnik / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкСатирик Михаил Задорнов на презентации фильма "Три дня в Одессе" режиссера Алексея Пиманова
Сатирик Михаил Задорнов на презентации фильма Три дня в Одессе режиссера Алексея Пиманова - Sputnik Латвия
Суд в России присудил первой жене сатирика Велте Задорновой 3,75 миллиона рублей (свыше 52 тысяч евро)

РИГА, 27 июн - Sputnik. Первая жена Михаила Задорнова уроженка Латвии Велта Задорнова получит по решению российского суда 3,75 миллиона рублей (более 52 тысяч евро).

Sputnik Латвия писал о начале процесса между Задорновой и Первым каналом. Истица заявляла об истребовании 7,5 миллиона рублей в качестве компенсации за нарушение ее исключительного права на аудиовизуальные произведения "Умом Россию не поднять" и "Кому на Руси жить?". Из опубликованной резолютивной части судебного решения следует, что канал транслировал их пять раз в 2017-2018 годах. Арбитражный суд Москвы обязал Первый канал выплатить Задорновой 3 миллиона 750 тысяч рублей.

© Sputnik / Sergey MelkonovВелта Калнберзина, Людмила Задорнова, Елена Бомбина и Елена Задорнова
Наследство с латвийскими корнями: суд разобрался с правами на творчество Задорнова - Sputnik Латвия
Велта Калнберзина, Людмила Задорнова, Елена Бомбина и Елена Задорнова

Велта Задорнова унаследовала права на результаты интеллектуальной деятельности писателя-сатирика. В ходе процесса защита ответчика попросила истребовать материалы о наследстве, поскольку, как писали СМИ, унаследовать авторские права Задорнова могла его вторая жена Елена Бомбина. Суд отклонил ходатайство.

Уроженец Латвии Михаил Задорнов скончался в ноябре 2017 года на 70-м году жизни после длительной борьбы с онкологическим заболеванием. Писателя похоронили в Юрмале на кладбище в Яундубулты - согласно его последней воле.

Сестра Задорнова Елена ранее заявила, что писатель никого из близких не обидел и ссор на предмет наследства не будет. По информации медиа, наследниками Задорнова являются его сестра Людмила, первая жена Велта, дочь Елена и ее мать Елена Бомбина. Оглашенное в мае 2018 года завещание Задорнова не стало известно широкой публике.

Наследство с латвийскими корнями: суд разобрался с правами на творчество Задорнова - Sputnik Латвия
Выступление Михаила Задорнова в Ялте, 1992 год

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский