"Все повороты истории Латвии": Рига приглашает встретиться тех, кому 100

CC0 / pxhere / Пожилая женщина
Пожилая женщина - Sputnik Латвия
"Рижский альянс активных пенсионеров" приглашает ровесников латвийского государства в августе встретиться во Дворце культуры ВЭФ

РИГА, 27 июн — Sputnik. Рига приглашает латвийских долгожителей на слет во Дворец культуры ВЭФ. Встреча запланирована на 24 августа, сообщает Bb.lv.

Так называемый слет ровесников латвийского государства организовывает "Рижский альянс активных пенсионеров". На встречу приглашают тех, кто уже отметил столетие или только собирается праздновать эту круглую дату.

Для того, чтобы принять участие во встрече, необходимо подать заявку. Узнать, как это сделать, можно по телефону 20209935.

Испанский Leopard 2E на параде в честь столетия Латвии - Sputnik Латвия
Фото
Парад, салют и факельное шествие: как Рига отметила столетие Латвии

Организаторы мероприятия подчеркивают, что это будет уже третий слет столетних жителей Латвии. И во время проведения предыдущих мероприятий стало ясно, насколько необходимо людям, прожившим целый век и преодолевшим непростые повороты истории, внимание и забота государства.

Кроме того, по словам организаторов, уже с первой встречи долгожителей Латвии стало ясно, что они с удовольствием готовы в душевной атмосфере рассказывать о своем жизненном пути и жизни своей семьи, а также делиться опытом.

Первый слет столетних латвийцев состоялся в 2017 году. Тогда участие в мероприятии подтвердили 33 человека. Слет старожилов прошел в Белом зале Рундальского дворца в июле.

Тогда же прошла видеопрезентация фильма "Родиться вместе с Латвией!". Многие из тех, кто присутствовал на презентации, были героями этой киноленты.

В 2018 году Латвия отмечала 100 лет с момента обретения независимости. Акт о независимости Латвийской Республики был провозглашен 18 ноября 1918 года. С этой даты берет свое начало латвийская государственность.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский