Тренер Дукурсов ушел работать к британцам

© REUTERS/Edgar SuБританский скелетонист Доминик Парсонс
Британский скелетонист Доминик Парсонс - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Тренер из Латвии будет готовить британскую сборную по скелетону к Олимпиаде

РИГА, 27 июн — Sputnik. Латвийский специалист Марек Мезенцев назначен главным тренером сборной Великобритании по скелетону, сообщает официальный сайт национальной федерации бобслея и скелетона этой страны.

Мезенцев известен как наставник единственной латвийской скелетонистки Лелде Приедулены, которая недавно решила завершить карьеру, и на протяжении десяти лет он входил в тренерский корпус одного из лучших скелетонистов мира Мартинса Дукурса и его брата Томаса.

Томас и Мартинс Дукурс (Латвия) во время тренировки на санно-бобслейной трассе в Сочи. - Sputnik Латвия
Дукурс: не могу сказать, что британцы мухлюют, но они что-то нашли

Британцы являются, к слову, прямыми конкурентами латвийских спортсменов как в скелетоне, так и в бобслее. Например, на Играх-2018 в Пхенчхане Доминик Парсонс сенсационно взял бронзу, оставив без медали Мартинса Дукурса (4-е место).

Мезенцеву британцы доверили ни много ни мало - подготовку национальной команды по скелетону к Олимпийским играм - 2022 в Пекине. Контракт с латвийцем заключен именно на этот срок.

С 2000 по 2008 год Мезенцев принимал участие в этапах Кубка мира и Европы, а завершив карьеру спортсмена, переключился на тренерскую работу c Дукурсами. В прошлом сезоне-2018/19 Мезенцев работал с молодежной сборной Латвии и отвечал за подготовку ледового покрытия трассы в Сигулде, которая с недавних пор вновь включена в календарь этапов Кубка мира.

 

Лента новостей
0