Собачья тюрьма: в Риге полицейские спасли из квартиры 58 животных

© Sputnik / Вячеслав Бобков / Перейти в фотобанкСобака породы боксер
Собака породы боксер - Sputnik Латвия
Женщина содержала в квартире в Пардаугаве почти шесть десятков собак, в антисанитарных условиях развелись и крысы; внимание к проблеме привлекли бдительные соседи

РИГА, 27 июн — Sputnik. В Пардаугаве сотрудники полиции обнаружили настоящую собачью тюрьму, где в антисанитарных условиях содержалось несколько десятков животных.

По данным полиции, 26 июня был получен тревожный сигнал по поводу квартиры в многоэтажном доме в Пардаугаве, где в антисанитарных условиях содержатся собаки. Реагируя на информацию, сотрудники отправились по указанному адресу, но дверь им никто не открыл.

В ходе опроса соседей было установлено, что хозяйку жилища вот уже несколько дней никто не видел, а на лестничной клетке усиливается неприятный запах, идущий, вероятно, из той самой квартиры. Учитывая эти обстоятельства, на место были вызваны сотрудники пожарно-спасательной службы, которые при помощи выдвижной лестницы добрались до балкона и смогли через стеклянную дверь разглядеть, что происходит в квартире.

Переживания соседей по поводу здоровья хозяйки были напрасными - с ней оказалось все в порядке. А вот собаки, которых в квартире оказалось несколько десятков, были в ужасном состоянии. Увидев спасателей, женщина согласилась открыть дверь и пустить работников полиции внутрь, чтобы те смогли оценить состояние животных и условия их содержания.

Собак в квартире было столько, что точное их точное количество не могла назвать даже сама владелица квартиры. Однако она уверяла сотрудников полиции, что все собаки чипированы. Со слов женщины, она разводит собак, а такое большое количество животных объясняется тем, что она пока не успела всех продать.

При этом в квартире стоял сильный запах испражнений. В некоторых местах среди собак сотрудники полиции обнаружили также крыс, которые, судя по всему, чувствовали себя в этих антисанитарных условиях весьма уютно.

В итоге полицейские приняли решение изъять собак. В общей сложности из квартиры вместе с представителями защитников животных в буквальном смысле было спасено 58 собак, среди которых были псы породы йоркширский терьер, шпиц, той-терьер и других. Хозяйке оставили лишь четырех собак, у которых, как уверяет их владелица, диабет и поэтому они нуждаются в специальном медицинском уходе.

Все изъятые собаки были переданы в приют для животных Ulubele, а по факту случившегося начат административный процесс о нарушении правил содержания животных.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский