Сигулда готова снова претендовать на Олимпиаду

Подписаться на
Председатель Сигулдской думы Угис Митревич готов к дальнейшему сотрудничеству со Шведским олимпийским комитетом в попытках получить Олимпиаду

РИГА, 27 июн — Sputnik. Если Швеция будет подавать заявку на проведение зимней Олимпиады 2030 года, Сигулда готова еще раз принять участие, заявили в Сигулдской краевой думе.

На этой неделе Международный олимпийский комитет (МОК) сообщил, что зимние Олимпийские игры 2026 года пройдут в Италии. На проведение Олимпиады претендовала также Швеция, причем соревнования по санному спорту, согласно заявке, должны были пройти в латвийской Сигулде.

Бобслейная трасса в Сигулде - Sputnik Латвия
Олимпиада-2026: шведы остались довольны увиденным в Сигулде

"Мы рады и горды сотрудничеством со шведскими партнерами. Поэтому, если Олимпийский комитет Швеции примет решение готовить заявку на проведение зимних Олимпийских игр 2030 года, мы без колебаний станем партнером", - сказал председатель Сигулдской думы Угис Митревич.

По его словам, МОК должен как словом, так и делом подтвердить приверженность установленным им же самим правилам проведения Олимпиады: использование существующих спортивных объектов вместо строительства новых и возможность проведения Игр несколькими странами.

В самоуправлении также подтвердили, что планы относительно купленного земельного участка площадью 5,5 га остаются в силе, и на незастроенной территории появится новый квартал, к строительству которого будет привлечен частный капитал. Ранее предполагалось, что там появится Олимпийская деревня.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала