Латвийский баскетбольный союз взял кредит под чемпионат Европы

CC0 / pxhere / Баскетбольное кольцо
Баскетбольное кольцо - Sputnik Латвия
Бюджет женского Евробаскета заметно вырос, а помощи от государства не дождешься

РИГА, 27 июн — Sputnik. Латвийский баскетбольный союз (ЛБС) так и не дождался от государства финансовой поддержки в необходимом объеме для проведения в Риге женского чемпионата Европы-2019 и вынужден взять кредит у Международной федерации баскетбола (ФИБА), сообщает официальный сайт союза.

На протяжении последних месяцев ЛБС неоднократно обращал внимание правительства страны на недостаток средств на проведение стартующего сегодня в Риге женского Евробаскета. По ряду не зависящих от организаторов причин бюджет турнира заметно вырос, но государство не собирается покрывать дефицит средств, который за день до начала чемпионата составлял 196 тысяч евро.

В итоге правление ЛБС приняло решение взять у ФИБА кредит в 100 тысяч евро сроком на четыре года. Оставшийся дефицит еще почти в сто тысяч евро союз собирается покрыть, используя другие возможности займов.

ЛБС также заверил, что к чемпионату в Риге все готово и он стартует сегодня, как и планировалось.

​Женский Евробаскет-2019 проходит в двух странах – Сербии и Латвии. В Риге пройдут матчи двух предварительных групп и еще два матча квалификации в четвертьфинал. Остальные игры (в т.ч. решающие) примут сербские города Зренянин, Ниш и Белград.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский