Спустя полтора года причины смерти латвийца на Гернси до сих пор не ясны

© AFP / JUSTIN TALLISПолиция Великобритании
Полиция Великобритании - Sputnik Латвия
Подписаться на
Расследование смерти предположительно связанного с УДА* латвийца оказалось длительным и сложным

РИГА, 26 июн — Sputnik. Полиция острова Гернси потратила 1200 человеко-часов и 70 тысяч фунтов на расследование смерти латвийца Микуса Альпса, сообщает ITV.

Британское Национальное агентство по борьбе с преступностью (NCA) оказывает помощь правоохранительным органам на Гернси в их расследовании. Местные стражи порядка описывают уголовный процесс как "длительный и сложный". Первичные результаты судмедэкспертизы были подвергнуты сомнению, поэтому дальнейшими экспертизами занялись специалисты из Великобритании.

В январе прошлого года полиция Гернси сообщила о том, что обнаружила сгоревший автомобиль, внутри которого были человеческие останки, и попросила предоставить информацию о местонахождении резидента Великобритании латвийца Микуса Альпса, пропавшего в тот же день утром.

На следующий день "Украинская добровольческая армия"* (УДА) распространила в Facebook заявление о том, что Альпс был добровольцем батальона в течение двух лет, что машина предназначалась для нужд батальона и что Альпса пытали, убили и сожгли тело вместе с машиной.

Полиция опровергла это заявление, сообщив, что пока неизвестны ни причина смерти, ни личность убитого, а конкретных доказательство того, что происшествие как-то связано с деятельностью Альпса на Украине, также нет.

Впоследствии полиция подтвердила, что погибший - это Альпс, но еще раз повторила, что в настоящее время не располагает никакими сведениями о том, что смерть Альпса как-то связана с его деятельностью на Украине.

*Экстремистская группировка, запрещенная в России

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала