Леонков: странами Балтии США могут душить экономику Евросоюза

© из личного архива Алексея ЛеонковаАлексей Леонков
Алексей Леонков  - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Чем больше Прибалтика кричит: "Дайте нам оружие", тем больше европейским странам придется расплачиваться за это оружие, выданное Соединенными Штатами, считает эксперт Алексей Леонков
Леонков: странами Балтии США могут душить экономику Евросоюза

Военный конфликт между Россией и НАТО возможен, но маловероятен, говорится в докладе Оборонного колледжа Североатлантического альянса "Почему Прибалтика имеет значение. Защита северо-восточной границы НАТО".

В докладе, написанном директором находящегося в Таллине Международного центра оборонных исследований НАТО Свеном Сакковым, отмечается, что в страны Балтии надо отправить еще больше американских войск, поскольку, по мнению автора доклада, балтийские республики могут стать для Москвы "способом разрушить архитектуру безопасности Европы".

Александр Асафов - Sputnik Латвия
Работают на провокацию: политолог объяснил новую инициативу стран Балтии
Военный эксперт, коммерческий директор журнала "Арсенал Отечества" Алексей Леонков считает, что прошлая аргументация НАТО не нашла широкой поддержки не только в бюджетных комитетах, но и среди населения, которое с трудом верит, что Россия может захватить страны Балтии, поэтому решили взяться за "архитектуру безопасности Европы".

"Это все равно что утверждать, что Россия агрессивная, если НАТО приблизилась к ее границам", - заявил Леонков в интервью Sputnik Латвия.

Он отметил, что все подобные утверждения рождаются в военно-политических институтах США, которые разрабатывают стратегии для того, чтобы противостоять, ограничить развитие России и влиять на окружающие страны, поскольку Москва ведет четкую политику по отношению к другим странам, но не всем это нравится.

"Бесплатно содержать Прибалтику никто не собирается, русофобия позволяет зарабатывать структурам ВПК США, но на кого долги повесят - на прибалтийские страны и ЕС, поскольку прибалтийская экономика дотационная, страны живут за счет бюджета Евросоюза, чем больше Прибалтика кричит: "Дайте нам оружие", тем больше европейским странам придется за это расплачиваться", - подвел итоги эксперт.

Лента новостей
0