Стрелки приносят Латвии серебро Европейских игр

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкАгата Рушмане и Лаурис Страутманис, завоевавшие серебряные медали в соревнованиях по пулевой стрельбе из малокалиберного пистолета на II Европейских играх в Минске
Агата Рушмане и Лаурис Страутманис, завоевавшие серебряные медали в соревнованиях по пулевой стрельбе из малокалиберного пистолета на II Европейских играх в Минске - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сборная Латвии завоевала вторую серебряную медаль на II Европейских играх в Минске

РИГА, 24 июн — Sputnik. Четвертый день Европейских игр в Минске обозначился еще одной наградой в копилке сборной Латвии. Вновь отличился Лаурис Страутманис, который в командных соревнованиях с Агатой Рушмане завоевал серебро в стрельбе из малокалиберного пистолета на дистанции 50 метров.

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкСлева направо: Агат Расман и Лаурис Страутманис (Латвия), завоевавшие серебряные медали, Маргарита Ломова и Артем Черноусов (Россия), завоевавшие золотые медали, Нино Салуквадзе и Цотне Махавариани (Грузия), завоевавшие бронзовые медали в соревнованиях по пулевой стрельбе из малокалиберного пистолета на 50 метров среди смешанных команд на II Европейских играх в Минске, на церемонии награждения.
Стрелки приносят Латвии серебро Европейских игр - Sputnik Латвия
Слева направо: Агат Расман и Лаурис Страутманис (Латвия), завоевавшие серебряные медали, Маргарита Ломова и Артем Черноусов (Россия), завоевавшие золотые медали, Нино Салуквадзе и Цотне Махавариани (Грузия), завоевавшие бронзовые медали в соревнованиях по пулевой стрельбе из малокалиберного пистолета на 50 метров среди смешанных команд на II Европейских играх в Минске, на церемонии награждения.

В квалификации латвийские стрелки показали третий результат, выбив 357 очков. В полуфинале, куда прошли восемь сильнейших команд, представители Латвии остались четвертыми с результатом 171 балл и теперь им предстояла финальная стрельба против россиян Маргариты Ломовой и Артема Черноусова.

Этот поединок завершился в пользу российской команды – 94,0 – 81,3, а у сборной Латвии на II Европейских играх это уже четвертая медаль. Причем в активе Страутманиса – вторая. Днем ранее он стал бронзовым призером в индивидуальной стрельбе из пневматического пистолета с расстояния 10 метров.

Лента новостей
0