Баскетболисты Латвии дошли до финала Европейских игр, там их остановила Россия

© Photo Vladislav FedotovФинал в баскетболе 3х3 между Россией и Латвией
Финал в баскетболе 3х3 между Россией и Латвией - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Еще одна серебряная медаль в копилке сборной Латвии

РИГА, 24 июн — Sputnik. Пятую награду в понедельник на II Европейских играх в Минске для Латвии завоевали баскетболисты 3х3.

Напомним, латвийская команда вышла из группы с первого места, где сумела взять верх над турками (22:10) и чехами (21:17), но уступили в ничего не значащей уже для нее игре голландцам (17:20).

В четвертьфинале сборная Латвии взяла верх над не имевшей до сих пор в Минске поражений командой Франции (21:14). Здесь вся латвийская дружина сыграла очень ровно и грамотно, не позволив сопернику ни малейшего шанса зацепиться за матч.

Церемония открытия II Европейских игр - Sputnik Латвия
У Латвии в первый день Европейских игр отличились баскетболисты
Куда упорнее, если не сказать драматичнее, вышел полуфинал с белорусами. Поддерживаемый зрителями хозяева турнира буквально обрели, наверное, третье дыхание и практически всю встречу вели в счете. Иногда их перевес достигал "+3", но латвийцам удалось на флажке основного времени игры в очередной раз сравнять результат – 17:17.

Овертайм продлился недолго и завершился в пользу Латвии благодаря точным действиям Армандса Гинтерса – 19:17. Кстати, он и принес больше всех очков в копилку команды в этом напряженнейшем поединке – 7.

В матче за золото Игр-2019 Латвия встретилась с командой России. Похоже, здесь латвийцам просто не хватило сил. Особенно справиться с мощным Ильей Карпенковым, который стал главным поставщиком очков у соперника. 

Россияне с первых минут захватили инициативу и не отдали ее до конца встречи – 21:14. У Латвии второе серебро за день и третье на этих Играх. Всего в активе сборной Латвии в Минске теперь 5 медалей – 3 серебряные и 2 бронзовые.

Лента новостей
0