Севастова впервые за четыре года не добралась до финала

© AFP 2022 / MARTIN BUREAUАнастасия Севастова
Анастасия Севастова - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Анастасия Севастова на протяжении трех лет подряд неизменно доходила до финала турнира на Мальорке, но в этот раз ее остановила София Кенин

РИГА, 23 июн — Sputnik. Первая ракетка Латвии Анастасия Севастова (WTA, 12) в субботу уступила в полуфинале турнира на Мальорке американке Софии Кенин (WTA, 30).

В первом сете все решил третий гейм, где Кенин удалось взять подачу Севастовой и завершить его победой – 6:4. Правда, для этого американской теннисистке понадобилось пять сетболов.

​И во втором сете София поначалу вела за счет брейка опять же в третьем гейме, однако Анастасии удалось под конец разыграться и дважды взять подачу соперницы – 6:4 уже в пользу Севастовой.

На решающую партию лиепайчанки не хватило: ее соперница взяла четыре подряд гейма, а дальше уже пошла равная игра, завершившаяся победой Кенин – 6:2.

Матч продолжался 1 час 51 минут. София за это время сделала 2 эйса и 4 брейка, дважды ошибившись при подаче. Анастасия подала навылет целых 11 раз, но при этом реализовала только 2 брейк-пойнтаи допустила 3 двойные ошибки.

​До этого Севастова на протяжении трех лет подряд неизменно доходила до финала турнира на Мальорке, а в 2017-м завоевала там титул. Таким образом, Насте удалось в этом году защитить там лишь 110 рейтинговых очков из 180, а Кенин в финале теперь сыграет со швейцаркой Белиндой Бенчич.

Выбывшая днем ранее так обидно (пять неиспользованных матч-болов) из одиночного разряда на турнире в Бирмингеме Елена Остапенко потерпела на этом турнире еще одну неудачу в паре с Галиной Воскобоевой из Казахстана: в полуфинале они уступили второму сеяному дуэту Сэ Шувэй из Тайваня и чешке Барборе Стрыцовой – 0:6, 3:6.

 

Лента новостей
0