Краков примет III Европейские игры

© Sputnik / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкГорода мира. Краков
Города мира. Краков - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Через четыре года соревнования Европейских игр пройдут в Малопольском регионе Польши

РИГА, 23 июн — Sputnik. В Минске в субботу прошла внеочередная Генеральная ассамблея Европейских олимпийских комитетов (ЕОК), где решалась судьба уже III по счету Европейских игр.

На организацию третьих Европейских игр поначалу претендовали английский Манчестер, израильский Хайфа и польский Краков. Две первых кандидатуры позже взяли самоотвод, и Краков на безальтернативной основе был выбран столицей Игр-2023.

​"Наш подход заключается в том, что мы хотели бы следовать принципам Олимпийской повестки до 2020 года", - заявил после выборов президент EOК Янез Кочианчич. - Мы определим основные виды спорта, а затем обсудим с организаторами, какие из них они хотели бы видеть в программе соревнований, с акцентом на то, какие соревнования могут стать еще частью олимпийской квалификации и находиться в статусе чемпионатов Европы".

Если ничего не поменяется, то через четыре года соревнования Европейских игр будут проходить не только в Кракове, но и охватят весь Малопольский регион, располагающий богатой спортивной инфраструктурой.

 

Лента новостей
0