Видео

Послушайте, как серый тюлень поет популярные мелодии

Подписаться на
На этом видео серый тюлень поет по-настоящему! Он повторяет мелодию из "Звездных войн" и попадает в ноты

Этот тюлень с детства получает музыкальное образование. Ученые-биологи из Сент-Эндрюсского университета в Великобритании попытались научить петь трех тюленят - Гэндальфа, Дженис и Золу, которые содержались при университете.

Малышей с самого рождения учили петь мелодии - ученые наигрывали им ноты, а тюленята повторяли. После достижения точности воспроизведения в 80%, ученые приступили к следующему этапу обучения. Тюленей учили петь гласные звуки.

И специалисты вместе со своими подопечными добились немалых успехов. Все тюлени теперь могут достоверно повторять короткие последовательности звуков. А Золя даже оказался способен воспроизвести 10 нот из знаменитой колыбельной Twinkle Twinkle Little Star и исполнять одну из наиболее узнаваемых мелодий из кинофильма "Звездные войны".

Ученые пояснили, что подобное совершенно не типично для таких животных. И это исследование дает возможность лучше изучить эволюцию развития человеческого языка, чтобы выработать новые методы лечения речевых расстройств.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала