Проституция, коррупция или ошибка: Ушаков оценил поведение четверки коллег

© Sputnik / Оксана ДжаданМэр Риги Нил Ушаков
Мэр Риги Нил Ушаков - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Бывший мэр Риги Нил Ушаков рассказал о ситуации в Рижской думе после отставки Дайниса Турлайса и объяснил, почему досрочные выборы - не лучший вариант в текущей ситуации

РИГА, 21 июн — Sputnik. Нил Ушаков обвинил бывших товарищей по партии, из-за которых коалиция "Согласия" и "Честь служить Риге" потеряла большинство голосов в Рижской думе, в попытке выторговать должности в ходе переговоров о новой коалиции, передает LNT.

Бывший мэр Риги подтвердил, что партии уже пытаются договориться о новом формате сотрудничества в Рижской думе, и этот процесс сопровождается торговлей должностями, и больше связан с четверкой депутатов, создавших "Фракцию независимых депутатов", - Валерием Петровым, Алексеем Росликовым, Виталием Дубовым и Вадимом Баранником.

"Время покажет, чем был поступок его бывших коллег, которые объединились во "Фракцию независимых депутатов", - проституцией, коррупцией или ошибкой", - сказал бывший мэр.

Мэр Риги Дайнис Турлайс - Sputnik Латвия
Турлайса сняли с поста мэра Риги

На вопрос, видит ли "Согласие" возможности сотрудничества с оппозицией, Ушаков не дал конкретного ответа, призвав всех думцев "перевести дыхание" и вспомнить, что у самоуправления есть обязанности.

Ушаков заверил, что "Согласие" будет готово к досрочным выборам при необходимости, причем это действительно единственная партия, которая не боится такой возможности, другие в значительной степени только кокетничают по этому поводу, а на самом деле "дергаются и не очень хотят" досрочных выборов.

В то же время Ушаков считает, что внеочередные выборы будут означать "чрезвычайный бардак", потому что сразу же за ними последуют еще одни выборы в 2021 году. "Поэтому, с точки зрения рижан, внеочередные выборы - не лучший вариант", - сказал Ушаков.

Как сообщал Sputnik Латвия, 20 июня на внеочередном заседании Рижской думы, созванном оппозицией, состоялось голосование по вопросу отставки мэра Дайниса Турлайса, избранного всего три недели назад. Представитель партии "Честь служить Риге" был смещен с поста 31 голосом против 29. За отставку Турлайса проголосовали все депутаты оппозиционных фракций, независимый депутат Оскарс Путниньш и четыре депутата, исключенные из "Согласия" и образовавшие собственную фракцию.

Теперь, если в течение двух месяцев не будет избран новый мэр, Сейм вправе инициировать роспуск всей Рижской думы, что означает досрочные выборы.

Лента новостей
0