Латышский кот в шоке: ситуация в Рижской думе отправила Муриса в нокаут

© Sputnik / Sergey MelkonovРижский кот Мурис
Рижский кот Мурис - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В сети появилось фото, где бывший мэр Риги Дайнис Турлайс дает журналистам интервью, а на заднем плане думский кот Мурис лежит, задрав лапки кверху

РИГА, 21 июн — Sputnik. Фотография, на которой бывший мэр Риги Дайнис Турлайс дает интервью журналистам, а кот Мурис, обитающий в Рижской думе, лежит на полу, задрав лапки, - не осталась без внимания пользователей соцсети Twitter, сообщает Mixnews.lv.

Самое интересное, что ключевой фигурой на фото стал не экс-мэр, которого убрали с должности в рекордные сроки, а думский кот Мурис, которого некогда бывший столичный градоначальник, а теперь депутат Европарламента Нил Ушаков привез в Рижскую думу из приюта.

Опубликовал фото журналист Латвийского телевидения Иван Милов. Как гласит подпись под снимком, фотография сделана в понедельник, 17 июня, когда Турлайс еще был мэром Риги, но уже знал, что его карьера градоначальника висит на волоске. В четверг, 20 июня, в Рижской думе прошло голосование, по итогам которого Турлайс лишился кресла.

​"Понедельник. Интервью об ожидаемом голосовании о доверии. Мурис чует 100%", - гласит подпись под снимком, которой Милов выложил в своем аккаунте в Twitter.

Пользователям замечание Милова, видимо, пришлось по вкусу. "Кот не выдержал", - прокомментировал поведение Муриса один из них.

​Ранее сообщалось, что после того, как экс-мэр Риги Нил Ушаков был избран в Европарламент и стало ясно, что из Рижской думы политик отправится прямиком в Брюссель, журналисты стали интересоваться, что же станет с котами Мурисом и Кузей, которых Ушаков приютил в думе.

Тогда Ушаков заверял общественность в том, что коты останутся в думе и смена градоначальника не грозит им выселением. Правда, как видно, о душевном покое животных заботиться никто не стал. И последние политические события в столице отправили одного из питомцев в нокаут.

Черно-белый и полосатый коты появились в Рижской думе в 2011 году - Ушаков взял их из приюта для животных Ulubele. Одного из котов назвали латышским именем Мурис, а другого по-русски - Кузя. Коты работают на благо города - они проводят рекламные кампании Риги и фотографируются с гостями ратуши. Во время ежегодной "Ночи музеев" тысячи горожан и гостей столицы выстраиваются в очередь, чтобы погладить Кузю и Муриса.

Лента новостей
0