"Четверка" в Рижской думе отправила в отставку мэра и создает новую партию

© Sputnik / Sergey MelkonovРижская дума
Рижская дума - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
"Фракция независимых депутатов" помогла оппозиции отправить в отставку мэра Риги Дайниса Турлайса и хочет создать партию для молодежи

РИГА, 21 июн – Sputnik. "Фракция независимых депутатов" в Рижской думе намерена создать свою партию, рассказал член фракции Виталй Дубов сайту Baltnews.

Месяц назад из фракции "Согласия" в Рижской думе были исключены четыре депутата, которые отказались поддержать согласованные партией кандидатуры Сандриса Бергманиса на пост вице-мэра Риги и Олега Бурова в правление Рижского порта. Позже Вадим Баранник, Алексей Росликов, Валерий Петров и Виталий Дубов создали свою фракцию под названием "Фракция независимых депутатов". В результате коалиция "Согласия" и "Честь служить Риге" потеряла большинство в Рижской думе.

Вчера "Фракция независимых депутатов" проголосовала за отставку мэра Риги Дайниса Турлайса, позволив оппозиции в Рижской думе получить большинство при голосовании.

"Сегодня мы делаем серьезный шаг к переменам – мы создаем политическую партию – команду единомышленников, куда войдут молодые амбициозные ребята с желанием сделать нашу страну процветающей, а нацию – здоровой и спортивной!" – заявил Дубов.

"Всякий раз, стоя на очередном перекрестке жизненного пути, я делал выбор, учитывая интересы в первую очередь тех, для кого наша команда работает уже многие годы – это наша молодежь!" – обратился Дубов к избирателям.

"Убежден, молодое поколение заслуживает лучшей жизни, в лучшем городе и лучшей стране. Месте, где есть возможность реализовать себя во всех сферах жизнедеятельности, будь то спорт, наука, искусство, бизнес или управление государством", – добавил он.

По его словам, особую актуальность сейчас приобретает языковой вопрос.

"И, мое личное мнение, латышский язык должен быть объединяющим фактором сплочения нации, а никак не наоборот. Как и флаг, гимн – это своего рода символ нашей страны, и важно прививать любовь и уважение к нему. А этого, в свою очередь, возможно достичь только толерантным отношением к другим языкам.

Отмечу, что мы всегда работали над проектами интеграции молодежи в общество, где ребята разных национальностей, вероисповеданий и языков могли общаться друг с другом на объединяющие их темы", – сказал Дубов.

Депутаты Рижской думы поставили свои интересы выше интересов города, отправив в отставку Дайниса Турлайса, заявил бывший мэр Риги Нил Ушаков в эфире радио Baltkom.

"Мы видим, что в первую очередь благодаря тому, что часть каких-то политиков, либо по неопытности, либо по другим причинам, поставили свои интересы выше интересов избирателей и горожан. Это привело к тому, что сейчас коалиция потеряла мэра Дайниса Турлайса… Я считаю достойного мэра. Впереди два месяца и либо мы или сможем договориться и обеспечить городу стабильность, либо то, чем Рижская дума славилась, это социальная программы, например, все это можно будет потерять", - заявил Ушаков.

Лента новостей
0