Видео

Путин рассказал, сколько Россия тратит на оборону

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Рассуждая о расходах российского государства на оборону, президент РФ Владимир Путин напомнил, что тот, кто не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую

Президент РФ Владимир Путин припомнил выражение "Кто не хочет кормить свою армию - будет кормить чужую", когда в ходе прямой линии с россиянами речь зашла о затратах государства на оборону.

По словам Путина, Россия не только неуклонно сокращает оборонные статьи бюджета, но и обеспечивает при этом военно-ядерный паритет, обгоняя конкурентов. Мировым лидером по затратам на оборону являются США, за ними следует Китай, напомнил Путин.

"Только на седьмом месте по расходам в абсолютных величинах Россия - 48 миллиардов долларов в долларовом эквиваленте", - заявил Путин.

Президент отметил, что Россия сейчас "единственная великая военная держава", которая сокращает военные расходы. При этом страна не только обеспечивает мировой военно-ядерный паритет, но и оказывается на два-три шага вперед конкурентов - "ни у одной страны мира нет такого высокотехнологичного оружия", подчеркнул Путин.

Прямая линия с Владимиром Путиным прошла сегодня в Москве. За четыре часа восемь минут президент в прямом эфире ответил на 83 вопроса россиян. До начала эфира организаторы телемоста сообщили о полутора миллионах вопросов, направленных президенту.

"Миллион важных вопросов": Путин на прямой связи с гражданами РФ >>

Лента новостей
0