Останки 15 красноармейцев торжественно перезахоронят в Лиепае 22 июня

© Sputnik / Sergey MelkonovГвоздики.
Гвоздики. - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Останки красноармейцев в течение почти 20 лет находили между гражданскими могилами на Гарнизонном кладбище в Лиепае, 22 июня их торжественно перезахоронят

РИГА, 20 июн — Sputnik. Торжественная церемония перезахоронения останков 15 красноармейцев, обнаруженных в неучтенных могилах на Гарнизонном кладбище в Лиепае, состоится 22 июня, сообщается на сайте infoliepaja.lv.

Безымянные останки советских солдат находили в течение последних 19 лет работники Гарнизонного кладбища. При обнаружении останки извлекали из неучтенных могил и производили временное перезахоронение.

На этой неделе работники Гарнизонного кладбища в сотрудничестве с Поисковым центром "Либава" и общественными добровольцами произвели эксгумацию останков. А 22 июня в 12:00 пройдет торжественное перезахоронение в братской могиле у подножия мемориала на Гарнизонном кладбище в Тосмаре.

Ранее Sputnik Латвия сообщал о перезахоронении останков 275 воинов Красной армии, погибших в мае 1945 года в бою за село в Салдусском крае. Торжественная церемония состоялась 1 мая на братском воинском кладбище в поселке Пампали.

В начале июня в Омской области были перезахоронены останки героя Великой Отечественной войны Алексея Писаренко, погибшего в 1944 году во время боев в районе хутора Тульча в Латвии. Поисковикам удалось найти родственников Писаренко, которые считали его пропавшим без вести. Родные решили захоронить останки героя на исторической родине – рядом с могилой его брата.

 

Лента новостей
0