Ярмуш: у стран Балтии комплекс неполноценности, что они входили в состав СССР

© Foto : life.ruАдвокат Мария Ярмуш
Адвокат Мария Ярмуш - Sputnik Латвия
Власти Латвии, Литвы и Эстонии уводят внимание общества от реальных проблем, считает адвокат Мария Ярмуш
Ярмуш: у стран Балтии комплекс неполноценности, что они входили в состав СССР

Депутаты от оппозиционной консервативной партии "Союз Отечества – Христианские демократы Литвы" обратились к немецкому производителю одежды Adidas с просьбой изъять из продажи вещи с советской символикой. Обращение составлено лидером партии Габриэлюсом Ландсбергисом и заместителем председателя политической силы Радвиллой Моркунайте-Микуленене, которые ссылаются на информацию в социальных сетях о том, что в витрине лондонского магазина Adidas представлена красная спортивная форма с советской символикой и надписью СССР.

Специалист по гражданскому и международному праву, адвокат Мария Ярмуш назвала действия литовских консерваторов пиаром самих себя и напомнила, что символика СССР сейчас в моде, с точки зрения прибыли Adidas выигрывает.

Стилист Женя Сома - Sputnik Латвия
Сома о продаже одежды с символикой СССР: политики не должны вмешиваться в мир моды
"Конечно, они (литовские депутаты — ред.) не смогут вмешаться в коммерческую деятельность компании, не смогут повлиять на репутацию компании. Это чистой воды пиар. Никакие санкции ввести против Adidas литовские парламентарии не могут... Если бы это все продавалось в Литве и они эту партию товара арестовали, конфисковали, уничтожили, то прежде всего они бы действовали на своей территории, под своей юрисдикцией, по своему закону, это было бы по крайней мере обоснованно. Но Adidas там ничего не продает", — рассказала адвокат в интервью Sputnik Литва.

Она добавила, что только Латвия, Литва и Эстония до сих чувствуют какую-то обиду в связи с тем, что когда-то входили в состав СССР.

"Другой-то темы нет. У них нет темы, что безработица, что там сейчас уезжает практически все работоспособное население, пытается заработать в Евросоюзе, они эту тему опускают. Чтобы было о чем поговорить, говорят о советской символике, это самая популярная и самая удобная тема, чтобы увести внимание общества от других проблем", — подытожила Ярмуш.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский