Перед Лиго жара вернется: синоптики о погоде на неделю в Латвии

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Первая половина недели будет дождливой и прохладной, но к выходным жара может вернуться, сообщают синоптики

РИГА, 17 июн — Sputnik. В ближайшие дни погоду в Латвии будет определять область высокого давления. В понедельник облачно и дождливо. Спокойный западный ветер. Температура воздуха днем +21…+26 градусов, на побережье +16…+21 градус.

​Ко вторнику усилится влияние антициклона, поэтому облачность начнет рассеиваться. Во вторник и в среду существенных осадков не ожидается. Днем солнечно, температура воздуха +23…+28 градусов, на побережье чуть прохладнее +17…+23 градуса. Ночью столбик термометра опустится до +10…+15 градусов, в отдельных районах возможен туман.

Звездное небо - Sputnik Латвия
Ночь на субботу станет самой короткой в году
Во второй половине недели атмосферное давление понизится и Латвию будут пересекать несколько зон осадков. В четверг и пятницу кучевые облака принесут в страну дождь, местами возможны грозы с градом. Однако температура воздуха повысится днем до +25…+30 градусов, а ночью ожидается +16…+21 градус.

Но жара будет недолгой - уже в ночь на субботу усилится западный ветер, который принесет похолодание, и Латвию накроет очередная обширная зона осадков. Днем ожидается температура не выше +18…+23 градусов, а в ночь на воскресенье температура может понизиться ниже +10 градусов. 

​По словам синоптика Яниса Траллиса, нынешний прогноз показывает, что Лиго будет прохладное и дождливое.

Лента новостей
0