Основания есть: команда Гловацки опротестует исход боя с Бриедисом

© Sputnik / Sergey MelkonovПолуфинал Всемирной боксерской суперсерии в Риге. Майрис Бриедис (Латвия) против Кшиштофа Гловацкого (Польша)
Полуфинал Всемирной боксерской суперсерии в Риге. Майрис Бриедис (Латвия) против Кшиштофа Гловацкого (Польша) - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Польская сторона ставит под сомнение судейство и намерена опротестовать результат боя

РИГА, 16 июн — Sputnik. Промоутер польского боксера Кшиштофа Гловацки Анджей Василевски после поражения своего подопечного в полуфинале Всемирной боксерской ассоциации (WBSS) от латвийца Майриса Бриедиса заявил, что обязательно подаст протест на исход боя.

Полуфинал Всемирной боксерской суперсерии в Риге. Майрис Бриедис (Латвия) против Кшиштофа Гловацкого (Польша) - Sputnik Латвия
Фото
Бриедис - чемпион мира по боксу по версии WBO: лучшие моменты боя
Напомним, что этот поединок прошел в ночь с субботы на воскресенье и завершился технические нокаутом в пользу Бриедиса в третьем раунде. Однако у польской стороны возникло много вопросов по поводу происходившего на ринге "Арены Рига".

Первая неоднозначная ситуация случилась во втором раунде, когда Гловацки ударил Бриедиса по затылку. Рефери остановил бой, а латвиец тут же решил ответить поляку и нанес умышленный удар локтем в лицо сопернику. За это нарушение Бриедис вполне мог заработать и дисквалификацию, но отделался предупреждением и снятием очка.

Насколько чувствительным оказался удар в челюсть для поляка судить сложно. Но так или иначе вскоре после возобновления боя Гловацки оказался в нокдауне. А в конце второго раунда поляк еще раз упал на канвас ринга. Правда, случилось это уже после того как прозвучал гонг, который рефери Роберт Берд не услышал. При этом на ринге почему-то уже находился секундант Бриедиса, что также запрещено правилами.

​Ну и третий раунд стал последним в этом поединке, поскольку очень быстро Бриедис провел еще одну серию, отправив соперника на пол. Рефери после этого прекратил бой.

"Гловацки проиграл при скандальных обстоятельствах, - заявил Анджей Василевски. – Удар Бриедиса локтем был достаточно чувствительным, у Кшиштофа не было времени прийти в себя и нормально продолжать бой. Мы готовились несколько месяцев к этому поединку, а теперь все насмарку. Будем рассматривать возможность подачи протеста".

Приходится признать, что бой и в самом деле получился грязным. Самое плохое, что Бриедис на пресс-конференции не стал отрицать факта умышленного удара соперника локтем, а самое главное, заявил, что слышал гонг об окончании второго раунда и тем не менее послал соперника в нокдаун.

Сам Гловацки на пресс-конференцию не явился, а польские СМИ упрекают Бриедиса в отсутствии джентльменского поведения. Более того, директор польского канала TVP Sport Марек Шолниковски, чья компания является держателем прав на трансляцию боев Суперсерии, заявил о возможном прекращении сотрудничества с WBSS и добавил, что понимает теперь, почему Всемирный боксерский совет (WBC) "отказался от участия в этом фарсе".

Лента новостей
0