Сейм поддержал снос памятника Освободителям

© Sputnik / Sergey MelkonovПамятник Освободителям в Риге
Памятник Освободителям в Риге - Sputnik Латвия
Депутаты решили нарушить соглашение между правительством Российской Федерации и правительством Латвийской Республики

РИГА, 14 июн — Sputnik. Cейм Латвии поддержал опубликованную на портале Manabalss петицию о взрыве/демонтаже памятника Освободителям в Риге, сообщается на сайте Сейма.

Петиция о сносе памятника Освободителям появилась на портале Manabalss в сентябре 2017 года и набрала необходимое количество подписей только в марте этого года. Автором инициативы является Угис Полис. По его мнению, памятник Освободителям - символ, который напоминает латышскому народу о страданиях в годы "советской оккупации". Полис считает, что своей инициативой он выполняет желание латышей, которые в основной своей массе хотят сноса этого символа.

Депутаты поддержали петицию 45 голосами за при 30 против.

​Теперь будет разработан соответствующий законопроект. Это означает, что в отличие от прошлых лет, когда обсуждение петиций националистов относительно памятника Освободителям тормозилось на уровне комиссий и соответствующих заключений МИД Латвии, на этот раз радикалы всерьез решили нарушить статью 13 соглашения между правительством Российской Федерации и правительством Латвийской Республики по вопросам социальной защищенности военных пенсионеров Российской Федерации и членов их семей, проживающих на территории Латвийской Республики, от 30 апреля 1994 года.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский