"Песенная революция": у памятника Освободителям Риги активисты поют "Темную ночь"

© Sputnik / Sergey MelkonovПамятник Освободителям Риги
Памятник Освободителям Риги - Sputnik Латвия
У памятника Освободителям Риги собрались активисты, решившие песней разогнать "темную ночь в сердцах и умах депутатов"

РИГА, 14 июн - Sputnik. "Вчера уже в чернильной мгле прочел информацию о заседании Сейма от 13.06. Темная ночь царит в мозгах и в сердцах депутатов, решивших большинством 45:30 (и ни одного выступления "против"!) передать в комиссии Сейма "народную" инициативу о сносе Памятника Освободителям.

Конечно же, есть шанс, что в этих комиссиях (по образованию и по иностранным делам) эта людоедская инициатива и утонет. Тем не менее, любым хорошим, в том числе и по форме негативным (по умолчанию утопить) устремлениям парламентариев нужна и народная поддержка.

Поэтому давайте сегодня (14.06 в 17.30) соберемся у Памятника вместе с активистами партии "Русский союз Латвии" и споем. Помните, с чего начиналась и как закончилась "песенная революция"?", - написал на своей странице в Facebook экс-депутат Сейма, политик и публицист Владимир Бузаев.

Люди собрались у памятника Освободителям, чтобы спеть легендарную "Темную ночь", написанную композитором Никитой Богословским и поэтом Владимиром Агатовым в 1943 году для фильма "Два бойца". Таким образом русские Латвии выражают протест против решения Сейма о поддержке петиции, агитирующей за снос монумента.

Прямую трансляцию с места событий вел Sputnik Латвия.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский