Буглов о запрете формы СССР: попытка уравнять победителя и захватчика

© Photo из личного архива Константина БугловаКонстантин Буглов
Константин Буглов - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Продолжают закручивать гайки для русскоязычного населения, считает руководитель поисковой организации "Орден" Константин Буглов
Буглов о запрете формы СССР: попытка уравнять победителя и захватчика

Комиссия Сейма Латвии по правам человека и общественным делам поддержала в третьем чтении поправки, предусматривающие введение запрета на ношение на публичных мероприятиях формы СССР и нацистской Германии. Поправки к закону "О собраниях, шествиях и пикетах" предусматривают, что во время этих мероприятий будет запрещено использовать форму вооруженных сил бывшего СССР, его бывших республик, нацистской Германии и репрессивных учреждений, в том числе в стилизованном виде.

Также нельзя будет в ходе шествий, пикетов и собраний использовать и "элементы этой одежды, визуальное содержание которых (аксессуары, знаки различия, кокарды, погоны, снаряжение) позволяет однозначно идентифицировать указанные вооруженные силы или репрессивные органы". Запрет включает использование на общественных мероприятиях флагов, гербов и гимнов бывшего СССР и его республик, а также нацистской Германии, свастики, знаков SS и советских символов – серпа и молота с пятиконечной звездой.

12-я конференция организаций российских соотечественников Латвии - Sputnik Латвия
Общественная палата РФ обратится в ООН из-за запрета в Латвии формы СССР
Руководитель поисковой организации "Орден" Константин Буглов отмечает, что реконструкторов этот закон не коснется, это упоминается в нем. Но в целом считает инициативу Сейма закручиванием гаек для русскоязычного населения.

"Разумеется, это политические игры, пытаются уравнять солдата-победителя и солдата захватчика", - заявил Буглов в интервью Sputnik Латвия.

Он недоумевает, как полицейские будут штрафовать ветеранов: не все являются знатоками, знают нюансы и смогут отличить форму тоталитарных режимов от какой-либо другой. Например, США в годы Второй мировой войны использовали форму, похожую на советскую. Буглов добавил, что ветеранов практически не осталось, так что закон вряд ли будет кого-то касаться.

 

Лента новостей
0