Зной отступил: синоптики о погоде в ближайшие выходные

CC0 / Luke Brugger on Unsplash / Дети на пруду
Дети на пруду - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В выходные сильных дождей не ожидается. Как прогнозируют синоптики, погода будет преимущественно солнечной

РИГА, 14 июн — Sputnik. В минувший четверг на девяти станциях Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии были поставлены температурные рекорды. В Риге была зафиксирована температура +34 градуса. За всю историю наблюдений в июне такая температура была в Риге лишь однажды - 7 июня 1988 года.

В ночь на четверг в стране на трех метеорологических станциях - в Руцаве, Лиепае и Павилосте - констатированы тропические ночи (когда температура не опускается ниже + 20 градусов). Однако во второй половине четверга Латвию накрыло жарким и влажным воздухом из южной части Европы, образовались грозовые облака, и на страну обрушился сильный грозовой дождь с крупным градом.

​После этого в Латвии заметно посвежело, и в пятницу столбик термометра уже не поднимется выше 26 градусов (исключение лишь восточные районы страны), обещают синоптики. Местами пройдут грозы, возможно, с градом. Ветер западный, во время ненастья порывистый.

Максимальная температура воздуха днем  +21…+26 градусов. В восточных районах +27…+32 градуса, а на побережье +16…+20 градусов. В Риге +20..+22 градуса.

​В субботу атмосферное давление повысится, поэтому погода улучшится - будет солнечно, осадков не ожидается. Ветер спокойный, температура воздуха днем +22…+27 градусов, на побережье немного прохладнее +17…+21 градус. В ночь на воскресенье столбик термометра опустится до +13…+17 градусов.

Улица Старой Риги - Sputnik Латвия
Дождь может затопить Ригу: буря началась в Курземе и движется к столице
В воскресенье погода немного испортится: местами ожидаются дожди и грозы.

Нынешний прогноз показывает, что в начале следующей недели возможны кратковременные дожди. Сильной жары не прогнозируется -  температура днем в районе +24…+26 градусов. В свою очередь, во второй половине недели погода будет переменчивой, возможны небольшой дождь и снова грозы.

Во второй половине месяца в Латвии уже не ожидается столь сильный зной, но в целом нынешний июнь может стать самым теплым в истории страны, свидетельствуют прогнозы погоды. Согласно долгосрочным прогнозам, жарким может стать и июль.

Лента новостей
0