Глазунов объяснил, как выходец из Прибалтики получил пост на Украине

© Photo из личного архиваОлег Глазунов, эксперт ассоциации военных политологов, доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова
Олег Глазунов, эксперт ассоциации военных политологов, доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Подоплеку назначения выходца из Прибалтики в государственную оборонную структуру Украины раскрыл военный эксперт Олег Глазунов
Глазунов объяснил, почему выходец из Прибалтики получил государственный пост на Украине

Литовский и украинский предприниматель Айварас Абромавичюс указом президента Украины Владимира Зеленского назначен членом наблюдательного совета украинского государственного концерна "Укроборонпром", сообщает Sputnik Литва. 

Карточная колода на Украине не меняется и по-прежнему состоит из членов команды администрации США, отметил Олег Глазунов, эксперт ассоциации военных политологов, доцент кафедры политологии и социологии РЭУ имени Плеханова.

"Зеленскому сказали взять этого человека - он его и поставил. Литовцу нашли теплое местечко. Та же колода: берут тех же, кто были раньше - членов команды Белого дома. Зеленский - это свадебный генерал, который, как актер, играет роль президента и выполняет требования своих финансистов", - сказал Глазунов.

Сотрудничество Прибалтики и Украины в оборонной сфере обусловлено их совместным противостоянием России под контролем Вашингтона, указал эксперт.

Солдаты ВСУ - Sputnik Латвия
Латвия увеличила расходы на лечение украинских военных
"Подоплека здесь одна - США контролируют всю политическую элиту стран Прибалтики и Украины. Участники единого антироссийского пояса от Балтийского до Черного моря делятся между собой оружием и боеприпасами. Украина воюет, а страны Балтии ее снабжают боеприпасами в необходимой мере. Не обошлось и без вмешательства США, которые дали указание оказать посильную помощь и поделиться боеприпасами", - заключил Глазунов.

Ранее стало известно о хищениях и коррупции в оборонной сфере Украины, по информации СМИ, в скандале оказался замешан государственный концерн "Укроборонпром". Правительство обязало предприятие провести публичный аудит. 

Абромавичюс с 2014 года занимал должность министра экономического развития Украины в правительстве Арсения Яценюка, в 2016-м покинул пост, заявив, что сталкивается с блокированием своих реформ. Наряду с украинским гражданством Абромавичюс имеет паспорт Литвы.

Лента новостей
0